Новая война между Nokia и iPhone


Nokia против iPhone

Nokia направили заявление в Комиссию по международной торговле в США, гласящее о том, что Apple нарушают патенты Nokia производя практически всю свою продукцию: iPhone, iPod, iMac и т.д.

Семь патентов компании, о которых идет речь в заявлении, относятся к инновациям Nokia, использующимся Apple при создании ключевых возможностей их продуктов в области пользовательских интерфейсов, камер, антенн и технологий управления питанием.

Аниматор хэллоу китти - хелло китти koodesnik.ru.

Эти запатентованные технологии играют важную роль в успешности Nokia, поскольку благодаря им о продукции компании складывается хорошее мнение по внешнему виду, снижается себестоимость производства, а батареи имеют меньший размер и работают значительно дольше.

“Nokia является ведущим разработчиком многих ключевых технологий для электронных устройств” – заявил Пол Мелин, главный менеджер отдела лицензирования Nokia – “Это дело направлено на защиту таких инновационных разработок”.

Наше заявление в Делавэре касательно попыток выехать на инвестициях Nokia в разработки беспроводных технологиях еще не окончено, но сегодня мы начинаем новое дело. Очень плохо, что Apple пытаются развивать свой бизнес, незаконно используя собственные разработки нашей компании”.

Нам остается только наблюдать за битвой двух гигантов и делать свой выбор в сторону той или иной компании. Я свой выбор, например, сделал :) .




7 комментариев

  1. Lehandrozin пишет:

    Это всё конечно хорошо, но на данный момент выглядит как нападки на Apple со стороны Nokia. Пораньше бы они о нарушении заявили. Я, конечно, нокию люблю и только её телефонами пользуюсь, но всё-таки как-то глупо…

  2. FaceOFF пишет:

    А по моему обе компании экономят на покупке патентов принадлежащих противоположной стороне и затеивают все это чтоб просто произвести обмен технологий бесплатно

    Пы.Сы. Сегодня соираюсь приобрести Н900 но свой добрый Е90 никому не отдам! :lol:

  3. team4 пишет:

    У мелкософта беда: им запретили продажу офиса 2003 и 2007 из-за украденного модуля :)

    А приколитесь запретят продажи айфонов =)

    Думаю, именно об этом то и идёт речь.
    Опять же имидж. Представьте себе, что Эпл всё украла. Мультитач тоже запатентован Эпл. А Нокия обещала новую модель с мультитачем… Выводы?

    А своевременно-не_своевременно это вопрос исключительно тактический :)

  4. zolono пишет:

    корявый ипод в камеру напожизненно!
    этот кусок мыла черного цвета не имеет никакого права на существования.
    кто еще его покупает, не пойму? какие-то жертвы маркетинга,надо их защитить на конец от маковского произвола.

  5. akvilon пишет:

    мне тоже это кажется просто глупым…затеяно все наверняка чтобы просто снизить популярность эпла, и подчеркнуть технологическое превосходство нокиа. я то конечно только за нокиа) , но патентуй не патентуй все равно получишь…ничего не получишь)

  6. Dargo пишет:

    FaceOFF
    Пы.Сы. Сегодня соираюсь приобрести Н900 но свой добрый Е90 никому не отдам!
    _______________________________________

    +1 :lol:

  7. Godzilla пишет:

    Е90 вещь! Такой удобной клавиатуры больше нигде нет :wink: